quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Tarte Dourada :P deliciosa

Ingredientes:
*200g açucar
*60g maizena
*4 gemas
*2 ovos inteiros
*1/2 litro de leite
* massa folhada


1- pôr a aquecer o leite
2- juntar o açucar e a maizena
3- juntar as 4 gemas e depois os dois ovos
4- e depois disto tudo misturar o leite a ferver
5- levar ao lume e mexer bem para engrossar mas não colar...
6- dispor a massa folhada muna forma e colocar por cima o creme
7- levar ao forno até dourar
8- comer até não poder mais :)

NOTAS:
- como não tinha balança pus a maizena a olho (vi na net que uma colher se sopa dava 8 g por isso pus umas 8)
- sempre que possivel usem ovos caseiros, a tarte fica mais amarelinha e saborosa
- a massa folhada de baixo ficou assapada, se calhar devia ter metido no forno antes um bocadinho para ela levantar um bocadinho
- usei uma travessa de ir ao forno para depois não ter de desenformar a tarde.
- as claras que não se usaram podem ser aproveitadas para fazer suspiros!

Demora pouquissimo tempo a fazer e fica deliciosa!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário